settings_phoneОбратный звонок
Заполнить анкету
г. Тула, ул. Ф. Энгельса, д. 145
Режим работы:
с 9.00 - 21.00 без выходных
placeг. Тула, ул. Ф. Энгельса, д. 145
access_timeРежим работы: с 9.00 - 21.00 без выходных

S&P снижает кредитный рейтинг Las Vegas Sands до уровня Junk на фоне вялотекущего восстановления Мак

Standard & Poor's (S&P) лишило компанию Las Vegas Sands (NYSE:LVS) кредитного рейтинга инвестиционного уровня, сославшись на медленное восстановление экономики Макао в этом году.

Кредитный рейтинг LVS

Рейтинговое агентство понизило кредитный рейтинг LVS и китайского подразделения оператора Sands China до "BB ", или на одну ступень, с "BBB-". S&P сохраняет негативный прогноз по долговым обязательствам игорной компании, пересмотрев при этом свой базовый прогноз по восстановлению Макао в этом году.

Наш текущий базовый сценарий предполагает, что в 2022 году GGR Макао составит 30%-40% от уровня 2019 года, по сравнению с 60%-70%, которые мы прогнозировали ранее", - заявили в исследовательской компании. "Курорты компании в Макао в значительной степени futuredimension.ru ориентированы на массовый рынок, и GGR в этом сегменте должен улучшиться до 45%-55% от уровня до пандемии с примерно 35% в четвертом квартале 2021 года".

Хотя акции Sands выросли на 27 процентов за год и заслужили похвалу на Уолл-стрит, оператор сильно привязан к Макао. Этот специальный административный район (САР) является крупнейшим рынком компании, поскольку она управляет там пятью интегрированными курортами, что подтверждает, что ее кредиты и акции коррелируют с происходящим в крупнейшем в мире центре казино.

Китай держит карты Макао

Политика нетерпимости Китая в отношении COVID-19 является камнем преткновения для операторов Макао, включая Sands. Это связано с тем, что при вспышках заболевания ограничиваются поездки, что удерживает азартных игроков вдали от САР.

На этом фронте наметился некоторый позитивный сдвиг: сегодня власти Макао заявили, что игорный центр открыт для посетителей из Гонконга и Тайваня - при условии, что эти путешественники привиты от коронавируса. Это актуально для LVS и конкурентов, поскольку после материкового Китая Гонконг и Тайвань являются двумя крупнейшими рынками сбыта для Макао.

"Мы пересмотрели наш базовый прогноз для Макао, поскольку считаем, что возобновление поездок между Макао и материковым Китаем в 2022 году будет более медленным, чем мы первоначально предполагали, на фоне роста числа случаев заболевания омикрон и снижения активности джанкетов", - отмечает S&P.

По оценкам рейтингового агентства, прибыль LVS до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) составит от 35% до 50% от уровня 2019 года в этом году и 80% в 2023 году. Тем не менее, S&P конструктивно оценивает восстановление среди игроков массового рынка - положительный фактор для Sands, поскольку это основная аудитория оператора.

Повышение кредитного рейтинга LVS в ближайшее время маловероятно

Учитывая пересмотр в сторону понижения прогноза по Макао на 2022 год, S&P прогнозирует, что LVS закончит 2022 год с левериджем 7x, что намного выше порога понижения кредитного рейтинга 4,5x для эмитентов категории "BB ".

"Мы готовы рассмотреть возможность восстановления кредитных показателей LVS до 2023 года, поскольку у компании высококачественный портфель активов, и мы уверены, что рынки игорного бизнеса и активы компании в конечном итоге восстановятся наряду с рынком отдыха, деловых и групповых поездок", - говорится в сообщении рейтингового агентства.

В конце прошлого года Sands располагала 5,5 миллиардами долларов наличности и револьверными кредитами - эта цифра должна вырасти, поскольку компания завершает продажу своих активов в Лас-Вегасе за 6,25 миллиарда долларов.

Инвесторы, надеющиеся на то, что Sands восстановит свои дивиденды, могут подождать некоторое время. S&P считает, что компания будет уделять первоочередное внимание инвестициям в свои активы и улучшению кредитного качества, прежде чем возобновить выплаты.


fdf6352e0a1b62518cb23d478085696f